В Астраханской области 2 декабря были сданы в эксплуатацию два многофункциональных инфекционных медицинских центра на 100 мест, построенные Министерством обороны РФ. Как уже сообщало ИА REGNUM, они расположены в Астрахани и городе Нариманове.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: уход пандемии, но не COVID-19 — все новости»

Два центра построили менее чем за два месяца. Строительство велось круглосуточно, на каждом объекте работали около 500 человек и 20 единиц техники.

Региональный министр здравоохранения Алексей Спирин рассказал, что в Нариманове центр был возведён за 53 дня. Учреждение на 100 мест будет обслуживать население всего Правобережья Астраханской области — более 203 тысяч человек. Госпиталь оборудован собственной ПЦР-лабораторией и компьютерным томографом. Работать в нём будут 30 врачей и 62 средних и младших медработника. Укомплектованность кадрами составляет 82%. Создан запас средств индивидуальной защиты и медикаментов.

Первых пациентов центр должен принять в течение пяти дней после завершения лицензирования. Планируется, что после того, как отступит пандемия коронавируса, госпиталь будет принимать пациентов и с другими заболеваниями.

Читайте ранее в этом сюжете: Астраханские медики оценили оснащение новых госпиталей

Читайте развитие сюжета: Построенные в рекордный срок астраханские ковид-госпитали не начали работу