В Оренбургской области отмечена стабилизация эпидситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. В связи со спадом заболеваемости в регионе существенно сокращают коечный фонд для пациентов с COVID-19. Об этом в Instagram сообщила министр здравоохранения области Татьяна Савинова.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: уход пандемии, но не COVID-19 — все новости»

За неделю (23−29 ноября) свернули 700 коек, при этом 30% коек остается свободными. По занятым коечным местам Оренбуржье занимает 78-е место в России. «Мы можем позволить себе дальнейшее сокращение коечного фонда», — подчеркнула глава минздрава.

Она отметила, что в Новотроицке освободили роддом. Сейчас осуществляется его дезобработка. В Орске закрыли отделение долечивания в горбольнице № 5, в конце недели (3−6 декабря) закроется госпиталь в онкодиспансере. Закрывают госпитали долечивания в Бугуруслане и Бузулуке. В Оренбурге свернуты центры в 11 корпусах областной больницы № 2. За неделю их обработают, и начнется плановая госпитализация. Принято решение о высвобождении пятого корпуса госпиталя в областной больнице на ул. Аксакова, где осталось всего 20 пациентов.

Напомним, за сутки (на 1 декабря) в регионе выявлено 182 случая заражения коронавирусом. Суточный показатель постепенно снижается. В больницах лечение получают 1315 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье от COVID-19 скончались ещё трое пациентов

Читайте развитие сюжета: Школьникам Оренбурга в декабре-январе раздадут гаджеты для дистанта