В Югре в отношении директора управления капитального строительства Нефтеюганска возбуждено уголовное дело за халатность, повлекшую отсутствие у населения города чистой воды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Установлено, что станция обезжелезивания не обеспечивает очистку воды в Нефтеюганске до установленных нормативных показателей. Предложенные горадминистрацией методы по улучшению качества питьевой воды оказались неэффективными.

Сперва Нефтеюганский межрайонный прокурор внёс представления главе Нефтеюганска. Директор городского управления капитального строительства и руководитель местной Служба единого заказчика понесли административное наказание. Но данные меры оказались недейственными.

В отношении директора управления капитального строительства Нефтеюганска, который осуществил приёмку и оплату фактически невыполненных работ при модернизации станции обезжелезивания, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). А город же вновь является заказчиком очередного проекта по реконструкции станции обезжелезивания.

Читайте ранее в этом сюжете: Тысячи жителей Нефтеюганска просят Путина обеспечить город чистой водой