Заявление министра здравоохранения России Михаила Мурашко о том, что у Минздрава отсутствуют планы по вводу тотального масочного режима по всей стране, вызвало критику со стороны интернет-сообщества. Граждане оставили свои комментарии 27 ноября в сервисе «Яндекс.Новости».

Жуть
Жуть
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: карантин, ограничения и новые «рекорды» — все новости»

»Где вы были, господин Мурашко, когда ваша коллега Попова буйствовала в своих постановлениях, которые по закону имеют лишь рекомендательный характер, т. к. это орган исполнительной власти, а не законодательной?!» — возмущается пользователь Nessa.

По видению ряда пользователей, подобное мнение главы Минздрава говорит о том, что власти, на самом деле, не считают маски эффективным способом по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

«Сначала Минздрав признал неэффективность ПЦР-тестов, теперь признаёт неэффективность масочного режима и ограничений. Для чего мы гробили свою экономику 9 месяцев? Когда закончится нарушение наших конституционных прав и свобод?! Какой смысл было вводить весной самоизоляцию и штрафовать граждан?» — задаётся вопросами Андрей Н.

Некоторые комментаторы оказались в недопонимании. Люди считают, что те ограничения, касающиеся ношения масок, к примеру, в магазинах уже являются тотальными.

«То есть я нигде не могу ничего купить, нигде не могу, кроме своего дома, находиться без маски, а мне говорят, что ничего никто не вводил и не собирается? Вы чё там?» — обращается пользователь sh96.

Большинство граждан сошлись во мнении, что заявление Мурашко говорит о двойных стандартах, которые руководство Минздрава применяет по отношению к населению России.

«А за что тогда штрафуют и по какой причине не обслуживают некоторые организации? Или это признание политики двойных стандартов?» — написала Наталья С.

Напомним, 27 ноября министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в ведомстве не видят смысла вводить тотальный масочный режим по всей стране. Министр отметил, что правительство разработало гибкую систему введения определенных ограничений в регионах, которая осуществляется губернаторами.