Чудесное исцеление от COVID-19 мэра Братска Сергея Серебренникова частично объяснил сам градоначальник, выступив на состоявшемся накануне, 26 ноября, открытии предприятия «Братскхимсинтез» российской компании «Фармасинтез». Его слова цитирует пресс-служба муниципалитета:

Фармацевтическая субстанция, которую теперь выпускают в Братске
Фармацевтическая субстанция, которую теперь выпускают в Братске
Цитата из видео

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: карантин, ограничения и новые «рекорды» — все новости»

»Я как человек, который переболел недавно этой болезнью, применял по назначению врача препарат, произведенный на этом заводе. Мы очень рады, что такое предприятие появилось у нас в Братске и регионе», — сказал Сергей Серебренников.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера в Братске (Иркутская область) открылось производство фармацевтических субстанций, которые будут использоваться для создания лекарств, применяемых в том числе при лечении коронавирусной инфекции.

Во время церемонии запуска крупнотоннажного цеха фармацевтических субстанций компании «БратскХимСинтез» с участием министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, сибирского полпреда Сергея Меняйло и губернатора Приангарья Игоря Кобзева состоялась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также: Приангарье поможет производству лекарств от COVID-19, диабета и туберкулеза

Сегодня Сергей Серебренников заявил, что больше не болен COVID-19. Судя по сообщению в социальных сетях самого мэра Братска, исцеление наступило через неделю.

Читайте ранее в этом сюжете: «Слово лечит»: мэр Братска известил об отрицательном тесте на COVID-19

Читайте развитие сюжета: Мэр Братска дал своё определение понятию «инвестор» в Приангарье