Мэр Братска Сергей Серебренников, который накануне, 26 ноября, принял участие церемонии запуска крупнотоннажного цеха фармацевтических субстанций компании «БратскХимСинтез», заявил, что больше не болен COVID-19.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: карантин, ограничения и новые «рекорды» — все новости»

«Друзья! Огромное спасибо всем за поддержку! Вы знаете, слово — лечит. Большое спасибо врачам, которые предложили правильный курс лечения. Вчера пришёл отрицательный тест. Я здоров и приступил к работе. Всем кто болеет, желаю скорейшего выздоровления! Берегите себя!», — пояснил градоначальник в социальных сетях.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 18 ноября мэр Братска Сергей Серебренников официально подтвердил, что заразился COVID-19, но уже через неделю — 26 ноября — смог лично принять участие в торжественном запуске фармацевтического цеха, где будут производить в том числе, вакцину от коронавируса.

Мероприятие с участием министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, сибирского полпреда Сергея Меняйло и губернатора Приангарья Игоря Кобзева, получило высокий статус: в ходе запуска производства состоялась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также: Путин открыл цех по производству вакцины от коронавируса в Братске

Читайте также: У мэра Братска подтвердился COVID-19

Читайте также: Приангарье поможет производству лекарств от COVID-19, диабета и туберкулеза

Читайте развитие сюжета: Мэр Братска на себе испытал эффективность нового препарата от COVID-19