В Дальнегорск Приморского края приехали из Забайкалья семь врачей для оказания помощи в организации ковидного госпиталя. Но на встречу с местными властями и руководством больницы опоздали, извинившись, сказали, что «крайне затруднённое передвижение по льду — сразу видно местного человека, он уверенно идёт по льду, а мы крадёмся».

Гололед
Гололед
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: карантин, ограничения и новые «рекорды» — все новости»

Читайте также: Губернатор Приморья уволил чиновницу за бездействие во время ЧС

Врач также добавил, что попросил коллегу, который должен прибыть в Дальнегорск, «привести ледоступы, был вариант — коньки», рассказали корреспонденту ИА REGNUM присутствующие на встрече.

Стоит отметить, что прошедший ледяной дождь в Приморье именно Дальнегорск не затронул, здесь в большей мере прошёл снег. И возможность почистить город у властей была. Теперь же город превратился в сплошной каток.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Приморского края Олег Кожемяко потребовал отстранить от должности руководителя административно-территориального управления острова Русский во Владивостоке за непринятие мер по оказанию помощи населению во время ЧС после ледяного шторма.

Читайте развитие сюжета: В Башкирии за сутки выявили 137 случаев заражения коронавирусом