Представители разных профессий из России назвали уровень пенсии, который необходим им для комфортной жизни в старости. Это 27 ноября следует из данных опроса, который был проведен сервисом по подбору персонала «Работу.ру» совместно с российским негосударственным пенсионным фондом (НПФ), его результаты приводит РБК.

Согласно указанным данным, пенсию выше 100 тыс. рублей в месяц хотела бы в старости получать большая часть сотрудников из области финансирования, программирования и строительства. Такой ответ дали 23% работников IT-сферы, 20% строительной и 22% финансовой.

Несколько меньшую сумму, которая необходима им для комфортной жизни в старости, назвали медики, учителя, работники, работники сферы общепита и водители — от 40 тыс. до 50 тыс. в месяц. Такой ответ дали 23% работника общепита, 21% медработников и учителей, а также 19% работников из сферы транспорта и логистики.

В то же время, пятая часть работников производственной сферы намерена получать в старости для комфортной жизни 30−40 тыс. руб. в месяц.

«Любых специалистов объединяет то, что на одну только государственную пенсию они вряд ли смогут реализовать все свои планы после 60−65 лет», — указал в исследовании генеральный директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий.

При этом отмечается, что в опросе принимали участие свыше 3 тыс. российских специалистов из восьми сфер экономической деятельности.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 ноября из опроса ВЦИОМ стало известно, что услуги социального обслуживания с начала 2020 года получали 27% жителей России. 75% из получавших соцуслуги граждан остались довольны.

Читайте развитие сюжета: В Госдуме поражены пенсионной безысходностью жителей России