Врио главы Дагестана Сергей Меликов взял под особый контроль вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и намерен жестко пресекать нарушения в этой сфере. Об этом ИА REGNUM сообщили 26 ноября в пресс-службе главы и правительства республики по итогам заседания регионального совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Данную проблему в своем выступлении затронула исполнительный директор общественного движения «Дагестан без сирот» Раисат Османова. Она отметила, что в период с 2018 по 2019 годы в республике жильем было обеспечено 628 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако, по ее данным, ежегодный прирост числа лиц данной категории, которым исполняется 18 лет, составляет более 400 человек.

Вместе с тем, по словам Османовой, проверки межведомственной комиссии выявили ряд нарушений при предоставлении жилья детям-сиротам. Она попросила руководство республики обратить на ситуацию особое внимание.

«Сергей Меликов этот вопрос взял на особый контроль. Он назвал недопустимой создавшуюся ситуацию и пообещал детально разобраться в ней», — сказано в сообщении.

Врио главы Дагестана подчеркнул, что нужно «более жестко пресекать действия тех, кто этими вопросами манипулирует». В этой связи он поручил в ближайшее время организовать отдельное совещание с приглашением юристов, представителей прокуратуры и других правоохранительных структур.

Читайте также: В Дагестане судят экс-чиновника за покупку некачественного дома для сироты