Главный врач Московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников посоветовал жителям России встречать Новый год в кругу родных и близких.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: карантин, ограничения и новые «рекорды» — все новости»

«Мое личное мнение: конечно, встречать (Новый год)! Народные, национальные и религиозные праздники — это то, что нас объединяет, это мы! Убери их — и любая нация рассыплется, расколется на кусочки!» — написал Мясников в своем телеграм-канале.

Мясников посоветовал приглашать «на праздник всех кого хотите видеть, семья, друзья». Провести же сам праздник лучше в домашней обстановке, уточнил он.

Вместе с тем врач выступил против проведения корпоративов — «коллективной пьянки чужих людей». Эпидемия коронавируса — не время для этого, уточнил он.

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с массовым появлением в интернете фейковых схем лечения COVID-19, которые якобы используются некоторыми докторами, Мясников в своем телеграм-канале предупредил граждан: «Подобные схемы «лечения» убивают!»

По последним данным, всего в России выявлено 2 114 502 случая заражения коронавирусом. От осложнений, вызванных COVID-19, скончались 36 540 человек, выздоровели — 1 611 445. Всего проведено более 72,9 млн тестов на коронавирус.

Читайте также: Доктор Мясников предупредил о появлении фейковых схем лечения COVID-19

Читайте развитие сюжета: Мясников рассказал о будущем COVID-19 в России