Крупнейшему COVID-центру Оренбурга оказана благотворительная помощь. Предприниматели привезли 1200 бутылок воды для больных коронавирусной инфекцией, сообщает областной минздрав.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новые ограничения и правила — все новости»

COVID-центр, развернутый на базе горбольницы № 1, вмещает 520 коек и считается самым большим в муниципалитете. «Медсестры максимально вкладываются в свою работу и говорят, что сейчас не откажутся от любой помощи», — отметили в министерстве здравоохранения.

По словам заведующей пульмонологическим отделением по работе с COVID-пациентами Оренбургской городской клинической больницы №1 Анны Боркиной, вода является одной из рекомендательных мер. Патогенез коронавирусной инфекции связан с повышенной свертываемостью крови, и очень важно, чтобы внутренний водный баланс поддерживался на должном уровне. Человек должен выпивать в сутки не менее двух с половиной литров чистой питьевой воды.

Оренбургский производитель бутилированной воды Елена Савина не смогла остаться в стороне в такой сложный период. Благотворитель призналась, что болезнь коснулась и ее близких.

⠀Заведующая COVID-центром обратила внимание на то, что октябрь был самым тяжелым месяцем по состоянию и потоку пациентов с коронавирусной инфекцией и вирусными пневмониями. Стационар работал с большой перегрузкой. На сегодняшний день риск заболеть инфекцией все еще достаточно высок.

Врачи и медсестры настоятельно рекомендуют населению соблюдать меры профилактики от коронавирусной инфекции. По словам медиков, в сравнении с весенним периодом вторую волну вспышки инфекции люди переносят тяжелее, а когда окончательно спадет заболеваемость, неизвестно.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье фермер подарил медикам автомобиль

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье выявлено ещё 189 случаев заражения коронавирусом