Чувашия в очередной раз вошла в число регионов, где сложилась «критическая ситуация» с загруженностью коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 ноября, в ходе видеосовещания рассказала президенту Владимир Путину заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова.

На совещании с членами правительства России по вопросам борьбы с коронавирусом в регионах и стране в целом был поднят вопрос о загруженности коечного фонда. По словам Татьяны Голиковой, «наиболее критичная ситуация» сложилась в десяти регионах, где занято более 90% коек. Из них в трёх регионах этот показатель превышает 95%: помимо Чувашии, была названы Орловская область и Севастополь.

Президент Владимир Путин отметил, что в завершение совещания выскажет «ещё несколько слов в адрес руководителей региона».

Отметим, что Чувашия второй раз подряд фигурирует в списке регионов, где сложилась наиболее критическая ситуация с коечным фондом: 11 ноября на встрече с депутатами Госдумы вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в четырёх регионах заполненность коечного фонда превышает 95% — помимо Чувашии, были названы Хакасия, Ивановская область и Еврейская автономная область.

Читайте также: В четырёх регионах России заполнены более 95% больничных коек

Как сообщало ИА REGNUM, на 17 ноября на сессии Госсовета Чувашии министр здравоохранения республики Владимир Степанов заявил, что в регионе развёрнуто 2680 коек для лечения пациентов с коронавирусом, что составляет 29,3% от всего коечного фонда республики. Свободно 7,2% коек.

Читайте ранее в этом сюжете: Голикова: критическая ситуация с коечным фондом сложилась в десяти регионах

Читайте развитие сюжета: Чувашские власти отреагировали на критику Путина