В России для лечения пациентов, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция, применяют 32 препарата. Об этом в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 24» заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

Он добавил, что на сегодняшний день методические рекомендации были пересмотрены девять раз. В настоящее время они включают в себя самые современные схемы лечения.

«Они включают, в общей сложности, около 17 препаратов для амбулаторно-поликлинической терапии, амбулаторно-поликлинического этапа, — уточнил глава федерального ведомства. — И 32 препарата — — это для формуляра стационарного применения».

Мурашко добавил, что при симптоматической терапии могут дополнительно использоваться и другие препараты.

Читайте также: Мишустин поручил сформировать достаточный запас лекарств от COVID-19

Как сообщало ИА REGNUM, председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил Минздраву РФ сформировать в России достаточный запас лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции и при необходимости оперативно предоставлять их регионам.

Напомним, ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с эпидемией коронавируса в России остаётся напряжённой, однако она различна в разных субъектах Российской Федерации. Так, по её словам, в стадии снижения находятся три субъекта, в стадии стабилизации — 55 регионов. При этом в стадии продолжающегося роста находятся 25 субъектов. А замедление роста регистрируется только в двух субъектах РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: В России до конца недели заработает горячая линия по лекарствам