Протестные акции против коррупции и ужесточения карантинных мер, введённых в связи с пандемией коронавируса, прошли на Кипре, в городе Лимасоле. Об этом 14 ноября сообщает издание Cyprus Mail.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: вторая волна накрыла планету – все новости»

Сотни демонстрантов собрались возле здания администрации, на улице Анексартисиас около 18:00 по местному времени (19:00 мск). Собравшиеся скандировали лозунги против штрафов за нарушение ограничительных мер, ношения масок, а также против коррумпированности и безнаказанности чиновников и членов их семей.

Акция продолжалась до 20:00 (21:00 мск), когда вступил в силу комендантский час. Большая часть протестующих разошлась, но оставшиеся начали опрокидывать и поджигать мусорные баки и бросать петарды, вынудив вмешаться полицию. Пострадавших в результате беспорядков нет.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ужесточение ограничительных мер, в том числе комендантский час, введено в юго-западной части Кипра, в том числе в провинции Лимасол и Пафос, с 13 ноября на 15 дней. На территории этих двух провинций выявлено 70% от общего числа заражённых коронавирусом на Кипре. Все населённые пункты в провинциях были закрыты на выезд и въезд.

Читайте ранее в этом сюжете: На Кипре два города закроют на карантин из-за коронавируса

Читайте развитие сюжета: Во Франкфурте протестующих против карантина разогнали водометами