В связи с эпидситуацией в Хакасии в постановление правительства региона о введении режима повышенной готовности внесены очередные изменения. Об этом 12 ноября сообщил глава Хакасии Валентин Коновалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

По его словам, организациям общепита в Абакане, Черногорске и Саяногорске необходимо ограничить количество находящихся в зале посетителей до 50% от числа заявленных в паспорте готовности объекта. Загрузка учреждений культуры и искусства не должна превышать 25%, в других населённых пунктах — не более 50%. В Абакане, Черногорске и Саяногорске запрещается работа кинотеатров и фитнес-центров при загрузке залов свыше 25%.

Работодатели должны перевести на удалёнку сотрудников старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. В Хакасии продолжает действовать масочный режим. Кроме того, работодателям рекомендовано перевести на дистанционный формат работы не менее 30% сотрудников.

В республике действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, в том числе это касается рождественских и новогодних праздников в закрытых помещениях. Допускается очное присутствие не более десяти человек.

Действующий в Хакасии режим продлевается до 10 января 2021 года.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 12 ноября в Хакасии коронавирус выявлен у 8876 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Хакасии коронавирус выявили ещё у 172 человек

Читайте развитие сюжета: В Хакасии выявлено более 9 тысяч носителей коронавируса