В Ульяновской области в рамках борьбы с коронавирусом общественный транспорт будет оборудован бактерицидными рециркуляторами. Соответствующие изменения внесены в указ о режиме повышенной готовности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора.

Отмечается, что организациям и индивидуальным предпринимателям, занятых в сфере пассажирских перевозок, рекомендовано оказывать услуги при условии оснащения посадочных мест защитными экранами. В салонах городского транспорта — автобусах, трамваях и троллейбусах — будут установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха. Данная мера вступает в силу 25 ноября.

Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев добавил, что рециркуляторы также планируется установить на автовокзале, автостанциях, в здании аэропорта. В настоящее время рассматривается вопрос о выделении субсидий из бюджета на закупку рециркуляторов.

«Нельзя подвергать риску огромное количество ульяновцев», — подчеркнул губернатор Сергей Морозов, комментируя указ, и напомнив о том, что в транспорте также необходимо использовать средства индивидуальной защиты.

Отметим, в Ульяновской области к мониторингу по соблюдению безопасности и санитарных норм при пассажирских перевозках подключены возможности системы фотовидеофиксации. В случае выявления нарушений составляется протокол, который направляется в суд.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области до 10 января 2021 года продлили действие введённых ранее ограничений из-за распространения коронавируса и ввели новые. В частности, запрещено проводить массовые праздники в предновогодний и новогодний период: это касается не только предприятия, но и образовательных организаций.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области запретили массовые новогодние праздники

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области запретили проводить банкеты и корпоративы