В Перми Мотовилихинский райсуд вынес решение об административном наказании в отношении местной жительницы, которая после контакта с больным COVID-19 не соблюдала двухнедельный карантин и не выполнила постановление об изоляции своих несовершеннолетних детей, поскольку 14 августа 2020 года находилась в аэропорту «Большое Савино», сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в ожидании вакцинации населения – все новости»

На заседании суда женщина пояснила, что собиралась с семьёй на отдых в Крым. Перед поездкой все члены семьи сдали тест на коронавирус, у одного члена семьи зафиксировали положительный результат. Однако при пересдаче результат оказался отрицательным. О постановлении, согласно которому должны соблюдать карантин, не знала. Сведения об ограничениях получила только в аэропорту и вернулась домой, где вместе с семьей была в изоляции на протяжении 14 дней.

Между тем, представитель Роспотребнадзора заявил, что семье неоднократно пытались вручить постановление, однако от его получения члены семейства уклонялись.

Суд квалифицировал действия женщины по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Пермячке назначен штраф в размере 7,5 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Читайте ранее в этом сюжете: Пермяк оштрафован за нарушение коронавирусного режима

Читайте развитие сюжета: В Башкирии выдали более 450 наборов лекарств для лечения COVID-19 на дому