Красносельский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по ходатайству следователя об избрании меры пресечения двоим предполагаемым организаторам незаконного пансиона для пожилых людей, где в результате пожара погибли три человека. Об этом 9 ноября сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Так, перед судом предстали предприниматель Салават Валиев и его компаньон по бизнесу Елена Тайнолюб. Следствие вышло в суд с ходатайством об их аресте. Обоих обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, ранним утром 4 ноября в Красном Селе в частном жилом доме на улице Красных Командиров, 93 начался пожар, в результате которого погибли три человека. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что по этому адресу осуществляли предпринимательскую деятельность по уходу и содержанию пожилых людей на возмездной основе.

«Таким образом, Валиевым, Тайнолюб и неустановленными лицами, в том числе из числа сотрудников ИП «Валиев Салават Рахимович», а также иных организаций, были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности», — пояснили в суде.

Следователи ходатайствовали о заключении под стражу подозреваемых Валиева и Тайнолюб, однако суд постановил поместить предпринимателя под домашний арест до 4 января 2021 года и наложить запрет определенных действий на этот же срок второй обвиняемой.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге выясняют обстоятельства гибели в огне троих стариков

Читайте развитие сюжета: Власти Ленобласти проверят все пансионаты для пожилых