В Карелии установили новый коронавирусный «рекорд». За прошедшие сутки в регионе выявлено 217 инфицированных — это почти в два раза больше показателя начала недели и на 70 инфицированных больше, чем было выявлено за предыдущие сутки.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в ожидании вакцинации населения – все новости»

Как отметил 5 ноября глава республики Артур Парфенчиков, такой цифры в республике не фиксировали ни разу с начала пандемии. Среди выявленных зараженных оказалось 11 детей. Кроме того, из 217 человек у 196 уже есть признаки заболевания.

«В стационарах находятся 462 человека, из них в состоянии средней тяжести — 451 (плюс 42 за сутки), тяжелых — шесть, на аппаратах ИВЛ — пять», — уточнил губернатор.

Парфенчиков отметил, что рост количества выявленных инфицированных связан с тем, что увеличилось количество и охват тестов.

«Однако, складывающаяся ситуация заставляет нас принимать дополнительные ограничительные меры», — добавил он.

Кроме того, за последние сутки в Карелии подтвердили еще два летальных исходах от COVID-19. В монопрофильном центре на базе госпиталя для ветеранов войн скончались двое мужчин: житель поселка Мелиоративный Прионежского района, 1957 года рождения и петрозаводчанин 1931 года рождения.

«Оба страдали сопутствующими хроническими заболеваниями», — отметил глава республики.

Всего с начала пандемии в Республике Карелии было выявлено 7276 инфицированных. 4685 человек выписаны, в том числе 21 пациент за сутки. Умерли 55 человек.

«Смертность от COVID-19 в республике составляет 9,0 случая на 100 тысяч населения. Это гораздо ниже среднероссийского показателя — 19,9 случая на 100 тысяч населения», — резюмировал Парфенчиков.

С внебольничной пневмонией в Карелии с 1 апреля госпитализированы 1912 человек, в том числе 11 человек за прошедшие сутки. С учетом пациентов, госпитализированных до апреля, 85 человек умерли от пневмонии. За минувшие сутки летальных исходов от внебольничной пневмонии не зарегистрировано.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии от COVID-19 умерли 52 человека

Читайте развитие сюжета: В Карелии ужесточили коронавирусные правила для пенсионеров и учащихся