Канцлер ФРГ Ангела Меркель, министр финансов Олаф Шольц, премьер-министр Баварии Маркус Зодер и ряд других политиков были внесены в чёрный список руководством легендарной пивной Ständige Vertretung (StäV) в Берлине. Об этом 31 октября заявили исполнительный директор заведения Йорн Петер Бринкманн и его деловой партнер Ян Филипп Бубингер в своём обращении в Facebook.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус: вторая волна накрывает мир — трансляция»

В заявлении сказано, что такое решение было принято в связи с ужесточением со 2 ноября карантинных мер из-за угрозы распространения коронавируса. Руководители пивной обвинили правительство ФРГ в том, что в стране с весны не было предпринято никаких мер, чтобы подготовить экономику, медучреждения и население страны ко второй волне коронавируса.

«Инфицирование в гастрономических заведениях, согласно данным Института Роберта Коха, составляет менее трех процентов. Тем не менее нам сейчас объявили о национальном запрете на профессию», — заявил Бринкманн.

Решение правительства закрыть гастрономические заведения руководители заведения назвали «акционизмом», поясняя, что этот шаг не спасёт экономику страны, а, напротив, лишит рабочих мест 2,5 млн людей, занятых в отрасли. Политиков, причастных к принятию решения о закрытии гастрономических заведений, руководство бара внесло в чёрный список. Бубингер призвал всех коллег присоединиться к этой идее.

Ранее ИА REGNUM сообщало о введении «ограниченного карантина» в Германии со 2 ноября. В стране будут закрыты театры, кино, фитнес-центры, салоны красоты, отели и общепит.

Читайте ранее в этом сюжете: Меркель объявила о введении карантина в Германии

Читайте развитие сюжета: В Германии ужесточены ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19