По итогам совещания с вице-премьером Татьяной Голиковой главам субъектов Дальнего Востока дан ряд поручений в связи со сбоями в системе здравоохранения в период пандемии коронавируса. Протокол совещания распространил телеграм-канал «Незыгарь».

Врач с пациентом
Врач с пациентом
Павел Соболев © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: избежать коллапса, обеспечить лечение — трансляция»

Читайте также: Российским врачам выплатят 25 млрд рублей за борьбу с COVID-19 в октябре

В частности, губернаторам всех дальневосточных субъектов необходимо обратить внимание на структуру госпитализации больных COVID-19, в том числе подлежащих амбулаторному лечению.

«Принять меры к соблюдению маршрутизации пациентов и организации лечения на амбулаторном этапе», — говорится в документе.

Губернаторам Камчатки Владимиру Солодову и Сахалина Валерию Лимаренко по итогам совещания поручено обратить внимание на низкую долю постановки пациентов на диспансерный учёт впервые выявленных больных с хроническими неинфекционными заболеваниями — сахарным диабетом, болезнями органов дыхания.

Губернатору Магадана Сергею Носову указали на низкий охват лечением пациентов с впервые выявленными неинфекционными заболеваниями.

Как сообщало ИА REGNUM, дополнительный объём средств, выделяемых правительством России из резервного фонда на выплаты медицинским работникам за борьбу с COVID-19, составит в октябре около 25 млрд рублей. Об этом говорится в двух проектах распоряжений правительства по перераспределению бюджетных ассигнований в 2020 году, которые согласованы Минфином России.