Средства на выплату заработной платы работникам городских кинотеатров, работа которых приостановлена из-за коронавируса, будут выделены из бюджета Севастополя. Соответствующее постановление утверждено в ходе заседания правительства под председательством губернатора Севастополя Михаила Развожаева 29 октября. Речь идёт о работниках государственного автономного учреждения культуры города Севастополя «Севастополь кино».

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и дистанционка: обучение в условиях коронавируса — все новости»

»В связи с тем, что наши учреждения культуры временно не осуществляют свою деятельность, мы обязаны все равно выплачивать им заработную плату. Поэтому мы перераспределяем дополнительные средства. Безусловно в этот период необходимо поддержать коллективы», — отметил Михаил Развожаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Севастополе в целях борьбы с распространением коронавируса временно приостановлена деятельность театров, кинотеатров и других зрительных площадок, за исключением спортивных мероприятий, проводимых на открытом воздухе при участии не более 50 человек. Добавим, что режим повышенной готовности в городе-герое продлён до 1 декабря.

Читайте развитие сюжета: Скончался мэр Уфы Ульфат Мустафин