Житель Дербентского района Дагестана, собиравший деньги для боевиков, стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в участии в деятельности террористической организации и финансировании терроризма, сообщили ИА REGNUM 29 октября в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

По версии следствия, 35-летний дагестанец в 2018 году намеренно принял участие в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Он собрал не менее 345 тыс. рублей и передал их участнику незаконного вооруженного формирования (НВФ), которые тот использовал для совершения террористических преступлений.

Отмечается, что подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование дела продолжается.

Читайте также: В Москве осудили уроженца Дагестана за финансирование сирийских боевиков

Как сообщало ИА REGNUM, ранее суд в Москве приговорил к восьми годам лишения свободы уроженца Дагестана, который был участником группы в одном из мессенджеров, созданной для финансирования террористической организации в Сирии и Ираке. Установлено, что состоявшие в этой группе лица собирали деньги и перечисляли их на банковские карты участников НВФ.

Читайте развитие сюжета: Макрон: Франция вдвое усилит участие военных в борьбе с терроризмом