Министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко будет работать на добровольных началах в ковидном госпитале городской больницы №7 Симферополя. Об этом он сообщил 28 октября на заседании республиканского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ожидание вакцины и лекарств»

»Я, рядовой член команды медицинских работников республики, принял решение на добровольных началах с учетом статуса государственного служащего идти работать в ковидный госпиталь в седьмую городскую больницу», — сообщил Остапенко.

Он также призвал профессорско-преподавательский состав медицинской академии принять участие в помощи пациентам с COVID-19, подчеркнув, что сегодня потребность в кадрах испытывает каждый стационар, где лечат больных с коронавирусом.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Остапенко, ранее работавший в должности главного врача Республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко, был назначен на пост главы крымского минздрава в начале октября после увольнения с должности Игоря Чемоданова.