Предложение об обнулении НДФЛ для бедных — это подготовка к выборам в Госдуму и расширение электоральной ниши ЛДПР. Об этом ИА REGNUM заявил политолог Дмитрий Михайличенко.

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Дарья Антонова (c) ИА REGNUM
«Непонятно, как этот законопроект коррелирует с «серой» зоной, которая в России велика. С ней борется правительство Михаила Мишустина, а не ЛДПР.
Сама по себе инициатива о снижении ставки НДФЛ направлена на расширение электоральной ниши ЛДПР. По сути, это все делается в рамках подготовки к выборам в Госдуму. 25 лет назад Жириновский и его партия раскидывали листовки с лозунгами типа «каждой бабе надо дать по мужику» и пытались запретить «Сникерсы». Спустя 25 лет тональность поменялась, а сущность осталась прежней».
Дмитрий Михайличенко

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил, что принятая в первом чтении поправка в законопроект о 15% НДФЛ для получающих более 5 млн рублей в год — это только часть законодательной инициативы ЛДПР. Налог на доходы менее 20 тыс. рублей в месяц предлагается обнулить.

Читайте также: В Госдуме предложили обнулить ставку НДФЛ для бедных