Девять из десяти пациентов с COVID-19, ОРВИ и легкими формами пневмонии лечатся и выздоравливают на дому под наблюдением врача в Самарской области. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Армен Бенян в прямом эфире в социальной сети.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей – все новости»

По его словам, у более чем половины пациентов заболевание протекает в легкой форме. Такие пациенты получают лечение на дому. При этом эффективность этого лечения зависит от контакта пациента с лечащим врачом и необходимого объема терапии, которую можно проводить на дому.

Бенян подчеркнул, что нужно начинать, продолжать и завершать лечение только под контролем врача, который определит возможность проведения лечения на дому или определит показания к госпитализации в больницу.

Он также сообщил, что у девяти из десяти пациентов удается весь цикл лечения завершить на дому, поэтому, если пациенты будут взаимодействовать с врачом, то успех лечения каждого будет максимальным.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Самарской области было выявлено 14 564 случаев заражения коронавирусом, при этом выздоровели 11 634 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Венгрия может закупить вакцины от SARS-CoV-2 в России и Китае