Боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) совершили более двух десятков обстрел в идлибской зоне деэскалации в Сирии. Такие данные по состоянию на 21 октября на брифинге сообщил заместитель руководителя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Александр Гринкевич.

Читайте также: В Алеппо при подрыве автомобиля погибли люди

«В идлибской зоне деэскалации зафиксирован 21 обстрел со стороны позиций террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — сказал Гринкевич.

Читайте также: Взрыв прогремел в городе на юго-западе Сирии

При этом, по его словам, за прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооружённых формирований, подконтрольных Турции, зарегистрировано не было.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре террористы обстреляли населённый пункт в провинции Мизназ в провинции Алеппо. 6 октября в сирийской провинции Алеппо взорвался автомобиль с взрывчатыми веществами. Теракт произошел в городе Эль-Баб. В результате теракта пострадали не менее 75 человек, 18 из них погибли.