В Оренбурге вскоре откроют родильный дом для беременных, у которых диагностируют коронавирусную инфекцию, пневмонию, а также для рожениц, которые констатировали с зараженными коронавирусом людьми. Об этом во время прямого эфира в Instagram 21 октября сообщила министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей – все новости»

Специализированный COVID-центр для рожениц планируют открыть до 25 октября в Оренбурге. «Количество женщин существенно возрастает, поэтому принято решение открыть специализированный родильный дом, где будут родоразрешаться женщины с коронавирусной инфекцией, контактные с подозрением, с пневмониями, даже если нет подтверждения коронавирусной инфекции. Я благодарна сотрудникам и руководству ОКБ № 2 за принятие быстрого решения. Думая, что через пару дней сделаем это», — сказала министр.

Напомним, в Оренбуржье ухудшилась эпидобстановка. Отмечен рост заболеваемости COVID-19. На сегодняшний день в больницах лечение получают 1 330 человек, из которых 179 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье за сутки выявлено 168 случаев заражения коронавирусом