Информацию о том, что новый симптом заражения SARS-CoV-2 оказался связан со слухом, корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал кандидат медицинских наук, врач высшей категории и депутат алтайского краевого Законодательного собрания Павел Шумихин «Единая Россия»:

Оноре Домье. Мнимый Больной. 1673
Оноре Домье. Мнимый Больной. 1673

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые антирекорды — все новости»

»Как видим, наши знания о новой коронавирусной инфекции все время расширяются. Становится ясно, что COVID-19 имеет свой «оригинальный» набор симптомов, который позволяет клинически отличить эту инфекции от других ОРВИ.

Также уже очевидно, что коронавирусная инфекция отличается многообразием своих проявлений, что, по мнению ряда исследователей, приводит к разного рода негативным последствиям и симптомам со стороны различных органов и их систем в ранний и отдаленный периоды после выздоровления, которые еще находятся на этапе изучения. Пока же совершенно точным является то, что «наследием» COVID-19 и связанных с ним пневмоний будут тысячи вновь появившихся хроников с поражением системы органов дыхания, нуждающихся в постоянных лечении и реабилитации».

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета отмечали, что на заболевание COVID-19 могут указывать изменения слуха — звон или шум в ушах (тиннитус). Специалисты выяснили, что ряд пациентов, еще перед тем, как узнать о диагнозе, жаловались на шум в ушах без какого-либо внешнего стимула.