12 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Южной Осетии за прошедшие выходные. Об этом 19 октября сообщает агентство «Рес» со ссылкой на главного санитарного врача республики Марину Кочиеву.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые антирекорды — все новости»

«Еще 12 новых случаев. Всего со дня снятия ограничений на границе с Российской Федерацией 15 сентября заболели 206 граждан», — рассказала врач журналистам.

При этом в течение 16 октября в Южной Осетии выявили 57 случаев заражения SARS-CoV-2.

По последним данным, в Южной Осетии госпитализированы 40 человек с диагнозом COVID-19, семеро из них находятся в тяжелом состоянии. Всего в республике провели более 6 тыс. ПЦР-тестов на коронавирус, положительные результаты были у 296 человек. При этом на сайте министерства здравоохранения республики официальные данные о распространении коронавируса не публикуются.

Стоит отметить, что в Южной Осетии SARS-CoV-2 ранее выявили у президента страны Анатолия Бибилова и исполняющего обязанности премьер-министра республики Геннадия Бекоева. Также эту инфекцию выявили у сотрудников администрации главы государства и аппарата правительства. Заразилась коронавирусом и Кочиева.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Южной Осетии заразился коронавирусом

Читайте развитие сюжета: Угроза коронавируса: школы в Южной Осетии закроются на карантин