В Ярославской областной детской больнице выделены два бокса-изолятора для детей с подозрением на COVID-19. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный канал правительства области по ситуации с коронавирусом.

Ярославская областная детская больница
Ярославская областная детская больница
Odkb76.ru

В изоляторе ребенка с подозрением на COVID-19 осматривают специалисты и определяют, требуется ли больному госпитализация. В случае, если нахождение в больнице необходимо, он остается в боксе.

«Если ребенок нуждается в госпитализации, как, например, в случае, если у него аппендицит, то блокируются двери входа в корпус, исключается присутствие посторонних лиц на пути доставки пациента в операционную. Для таких случаев у нас выделена отдельная операционная. Она готова к работе 24 часа в сутки. В сопровождении хирурга пациента доставляют в операционную и выполняют все необходимые вмешательства. Потом таким же образом ребенка транспортируют в бокс, и здесь проходит дальнейшее лечение», — рассказала главный врач областной детской клинической больницы Марина Писарева.

С начала распространения коронавируса подобную диагностику и последующее лечение прошло 20 пациентов областной детской больницы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ярославле 80 студентов изолировали из-за коронавируса