В Бурятии всплеск заболеваемости COVID-19 привёл к нехватке мест в «коронавирусных» госпиталях. В результате многие больные лежат прямо в коридорах медицинских учреждений, о чём они сами сообщают в соцсетях.

Больной COVID-19 в коридоре госпиталя
Больной COVID-19 в коридоре госпиталя
Glavarb.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

"У меня коронавирус. И это страшно. Мест нет. Лежим с сыном в коридоре. В инфекционной больнице. Всего 6 кроватей в коридоре», — пишет в «Фейсбуке» одна из пациенток.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального оперативного штаба, занятость фонда достигла 88,4% — из 1355 перепрофилированных коек заняты 1198. В министерстве здравоохранения республики работают над расширением коечного фонда для пациентов с коронавирусом.

«В связи с высокой загруженностью ковидных коек в Улан-Удэ вынужденной мерой является использование коек, размещённых в коридорах стационаров, по мере освобождения коек пациентов переводят в палаты», — передаёт портал «Байкал-Daily» сообщение минздрава.

Между тем наблюдается ежесуточный прирост носителей коронавируса. Так, за минувшие сутки выявлено 107 новых случаев заражения коронавирусом, а общее число подтверждённых случаев достигло 8358.

Читайте ранее в этом сюжете: В Бурятии выявили 107 новых случаев заражения коронавирусом

Читайте развитие сюжета: Военный госпиталь под Улан-Удэ начал принимать гражданских пациентов