В Ленинградской области за последние сутки зарегистрировали еще три летальных исхода от COVID-19, а также вторые сутки подряд выявляют по 99 новых носителей SARS-CoV-2. Об этом 13 октября сообщили в федеральном оперативном штабе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

С учетом новых данных всего с начала пандемии в Ленинградской области выявлено 9343 заразившихся коронавирусом, из них на сегодняшний день 5823 человека выздоровели, в том числе 30 пациентов выписаны за прошедшие сутки. От COVID-19 в Ленобласти умерли 103 человека.

Несмотря на растущее суточное число выявленных инфицированных, региональные власти пока не планируют вводить новые ограничения. Как отмечают в областной администрации, для того чтобы ситуация не ухудшалась, жителям и гостям Ленобласти достаточно придерживаться простых правил: соблюдать социальную дистанцию, носить маски в общественных местах и регулярно мыть руки. Кроме того, региональные власти рекомендуют по возможности избегать людных мест и общественного транспорта.

В настоящий момент в Ленобласти в «красной» зоне находятся три района — Всеволожский, Гатчинский, и Выборгский, еще два, Кировский и Тосненский районы, в случае ухудшения ситуации, также могут быть помечены красным.

Читайте ранее в этом сюжете: Ленобласть пока избежит строгих ограничений по коронавирусу

Читайте развитие сюжета: Коечный фонд Ленобласти под COVID-19 занят на 67%