В Ростове-на-Дону с 14 октября будут введены новые ограничения по коронавирусу. Соответствующее постановление за подписью исполняющего обязанности сити-менеджера областного центра Юрия Овчинникова опубликовано на сайте городской администрации 12 октября, передаёт ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

Под запрет попали спортивные соревнования городского и районного значения, культурно-массовые мероприятия. Ограничения распространяются и на заведения, в которых невозможно обеспечить соблюдение социальной дистанции. Предприятиям общепита разрешается работать только до 22:00 мск и необходимо исключить танцевальные зоны.

Работодателей обязали перевести на удалённый режим работы сотрудников старше 65 лет, а также тех сотрудников, которые могут выполнять свои обязанности в дистанционном формате. Организации, в том числе многофункциональные центры, должны работать только по предварительной записи.

Кроме того, в Ростове-на-Дону для контроля за соблюдением санитарных требований будут созданы мобильные мониторинговые группы численностью не менее трёх должностных лиц.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростове-на-Дону вернули ряд коронавирусных ограничений

Читайте развитие сюжета: Ростовские власти: в ночных клубах невозможно соблюсти социальную дистанцию