В Перми онкобольных отказываются госпитализировать без отрицательного теста на коронавирус. При этом медики отправляют пациентов на платную диагностику, сообщает телеграм-канал Mash.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

По данным информресурса, на лечение без анализа на коронавирус не попасть. Стоимость одного теста составляет около 3 тыс. рублей.

Жительница Перми, страдающая онкозаболеванием, отметила, что каждый 20 дней ей надо сдавать анализ на SARS-CoV-2. Дважды она уже прошла платное тестирование. Но так продолжаться постоянно не может. Даже с положительным результатом теста женщина не может попасть на лечение. Медики поясняют, что слишком много больных, в том числе с COVID-19. Пермячка охарактеризовала ситуацию, в которой оказалась, как «замкнутый круг», и подчеркнула, что ее заложником стала не только она, но и другие онкобольные.

«Для прохождения плановой госпитализации пациентов в Пермском крае действительно необходимо прохождение теста на COVID-19 методом ПЦР, который осуществляется в поликлинике по месту жительства (НО!) за счет средств полиса ОМС», — прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM появившуюся в интернете информацию пресс-служба минздрава Пермского края.

В министерстве также обратили внимание на то, что на видео, которое распространил телеграм-канал Mash, представлена частная поликлиника, она не является подведомственным минздраву Пермского края учреждением. Подведомственные медучреждения отправляют пациентов на тестирование за счет полиса ОМС, дефицита таких тестов на коронавирус нет.

Читайте развитие сюжета: До конца октября в COVID-центры Прикамья поступят новые аппараты ИВЛ