Единственный в Пятигорске родильный дом полностью перепрофилирован под госпиталь для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Беременные и роженицы города будут направляться в другие родильные дома Ставропольского края, сообщили ИА REGNUM 12 октября в пресс-службе минздрава региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

Отмечается, что еще в марте один из корпусов Пятигорского родильного дома был переоборудован для оказания помощи беременным, новорожденным и женщинам с гинекологическими заболеваниями, у которых выявлен COVID-19. Акушерские и гинекологические койки были перепрофилированы в инфекционные, их обеспечили кислородной подводкой.

Однако в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом на Ставрополье, краевым минздравом принято решение о полном переводе родильного дома в режим работы госпиталя для больных с COVID-19.

Беременные и роженицы из группы низкого и среднего риска из Пятигорска будут направляться в родильные дома Кисловодска и Минеральных Вод, а беременные из группы высокого риска — в перинатальные центры Ставрополя. В ближайшее время после капремонта также откроется родильный дом в Ессентуках, куда также будут отправлять беременных из Пятигорска.

Читайте развитие сюжета: Медики роддома Пятигорска выступили против его перевода в COVID-госпиталь