В Пермском крае сотрудников предприятий и организаций переведут на плавающий режим работы. Такая мера предпринимается, чтобы снизить нагрузку на общественный транспорт в часы пик, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

На заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 губернатор Дмитрий Махонин поручил проработать вопрос с заводами и крупными предприятиями. «Может быть, есть техническая и юридическая возможность, чтобы часть работников приступала к работе, условно, в восемь утра, часть — в девять. Это позволило бы снизить нагрузку на транспорт, развести потоки пассажиров», — сказал он.

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александр Зомарев подчеркнул, что роста заболеваемости коронавирусом сейчас нет в тех регионах России, которые соблюдают требования масочного режима и безопасной дистанции. «У нас нет выбора: или мы будем соблюдать требования безопасности, либо придется применять какие-то другие меры. Другие меры прежде всего коснутся экономики», — подчеркнул он.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поддержал необходимость контроля за соблюдением масочного режима. «У нас четкий приоритет — жизнь и здоровье людей важнее всего, но нужно постараться сейчас сделать всё, чтобы не вернуться к весеннему режиму самоизоляции», — резюмировал глава региона.

Напомним, в Пермском крае отмечен рост суточного показателя выявляемых случаев заражения коронавирусом. На сегодняшний день в больницах от COVID-19 лечат более 1,5 тыс. пациентов. Ежедневно фиксируют смертельные исходы у пациентов, чей результат теста на коронавирус оказался положительным: с начала пандемии умерло более 500 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Перми пассажиров без масок будут выгонять из автобусов

Читайте развитие сюжета: Глава Прикамья поручил переводить жителей на удалённую работу