В Ульяновской области растёт темп прироста случаев заражения коронавирусом, по данному показателю региона занимает четвёртое место среди регионов Поволжья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора по итогам заседания регионального оперативного штаба.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

По информации минздрава и управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе «сложная, но стабильная». С 3 октября темп прироста заболеваемости увеличился с 0,81% до 0,9% — по данному показателю Ульяновская область среди регионов Поволжья уступает только Удмуртии, Прикамью и Самарской области.

В целом 40% носителей коронавируса в Ульяновской области заразились в результате семейного или близкого контакта с другим носителем. Власти отмечают, что всего с начала пандемии зарегистрировано 539 завозных случаев, из них более половины — из Москвы и Подмосковья. При этом в регионе отмечают «случаи завоза из Турции».

Что касается тяжести протекания заболевания, то по официальной информации, из всех у 4% заболевших — средняя степень тяжести, 4% — тяжёлая форма течения болезни.

Как сообщало ИА REGNUM, на 8 октября в Ульяновской области лабораторно подтверждено 16 600 случаев заражения коронавирусом, выздоровели в регионе 13 788 пациентов (83,1%), скончались 173 пациента с COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области за сутки победили коронавирус 87 пациентов

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области выявлено ещё 150 носителей коронавируса