Около 200 койко-мест дополнительно развернут в Адыгее для лечения пациентов с COVID-19. Тем самым коечный фонд увеличится до 800 мест, сообщили ИА REGNUM 8 октября в пресс-службе главы и правительства республики по итогам заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

Об эпидобстановке в Адыгее доложили руководитель управления Роспотребнадзора по республике Сергей Завгородний и министр здравоохранения региона Рустем Меретуков. По их словам, за последнюю неделю отмечена тенденция к увеличению ежесуточного прироста числа больных с COVID-19. При этом наблюдается рост числа инфицированных среди людей пожилого возраста.

Было отмечено, что в настоящее время ситуация усугубляется увеличением числа больных ОРВИ. С учетом этого в республике продумана маршрутизация пациентов с гриппом и COVID-19, чтобы предупредить распространение внутрибольничной пневмонии. Для стационарного лечения людей с признаками ОРВИ и пневмонии без коронавируса дополнительно развернуты пневмонийные отделения.

«Для пациентов с коронавирусом в инфекционных госпиталях создается еще около 200 койко-мест, что увеличит коечный фонд до 800 мест. В медорганизациях постоянно пополняется запас лекарств и средств индивидуальной защиты для персонала», — сказано в сообщении.

Также в Адыгее, как отмечается, имеется резерв из более 30 тыс. тестов на COVID-19. Ежедневно в республике проводится свыше тысячи тестирований.