Две школьницы из Великих Лук, которые во время торжественной линейки 5 октября упали в обморок, переведены из реанимации в обычную палату. Состояние остальных 12 госпитализированных учеников также оценивается врачами как удовлетворительное. Об этом 6 октября сообщила главный врач Великолукской детской городской больницы Татьяна Менькова.

По ее словам, 5 октября в детскую больницу были госпитализированы 14 детей. Из них 13 были доставлены днем, когда им стало плохо на линейке у школы №7, еще один ребенок поступил в больницу вечером, ему стало плохо уже дома. Менькова также отметила, что все дети разного возраста, от 11 до 17 лет, из разных классов — с 6-го по 11-й.

«Ребята чувствуют себя достаточно неплохо, удовлетворительно», — пояснила главврач.

Также медик уточнила, что двух девочек, которых накануне поместили в реанимацию, уже перевели в обычные палаты. Их здоровью ничего не угрожает.

Читайте также: Названы возможные причины потери сознания детьми в Великих Луках

Детям проведен полный анализ крови на токсины и наркотические вещества, первичный анализ показал отрицательный результат. В настоящий момент все анализы переданы в наркологический диспансер в Псков.

Читайте ранее в этом сюжете: В Великих Луках ещё одного ребёнка госпитализировали после линейки

Читайте развитие сюжета: Причина падения в обморок школьников в Псковской области до сих пор неясна