Фермер Магомедрасул Рашидов, проживающий в Духовницком районе Саратовской области, передал районной больнице ключи от новой машины скорой помощи. И. о. главного врача медучреждения Елена Терентьева поблагодарила мецената за автомобиль и заверила, что машина выйдет «на боевое дежурство» в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба облминздрава.

Автопарк в районе сильно изношен, а новая машина — большое подспорье для службы скорой медпомощи, отметила руководитель больницы.

Слова благодарности неравнодушному фермеру выразил и министр здравоохранения области Олег Костин. «В самые тяжелые годы наш народ всегда объединялся, чтобы преодолеть общие беды. Вот так же и сейчас — наши врачи на «передовой» борьбы с COVID-19. И любая помощь — важна и нужна. Большое спасибо и низкий поклон Магомедрасулу Рашидову и всем, кто сегодня нам помогает». Минздрав со своей стороны продолжит делать все, чтобы больницы были обеспечены всем необходимым, переоснащение и закупка оборудования продолжаются, заверил Костин.

ИА REGNUM напоминает, в Саратовской области будет создана единая система баз скорой помощи. Единая служба «03» может заработать уже в декабре текущего года, это позволит сократить ожидание медицинской помощи до требуемого норматива в 20 минут. Все неотложки оборудуют спутниковой навигацией. На первом этапе диспетчеры смогут принимать вызовы по Саратову и Саратовскому району, а также Балашовскому, Татищевскому, Воскресенскому и Энгельсскому районам. На втором этапе, при четкой работе в течение полугода, такая система распространится на весь регион. Автомобили при этом останутся в ведении районных больниц, которые и будут продолжать обслуживание скорых.

Читайте также: Единую диспетчерскую службу скорой помощи создадут в Саратовской области