Два последних воинских эшелона с подразделениями Псковского и Тульского соединений ВДВ России, принимавшими участие в совместных тактических учениях «Славянское братство — 2020» на территории Белоруссии, прибыли на железнодорожные станции Пскова и Рязани. Об этом 2 октября сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Десантников на станциях встретили представители командования, местных администраций, ветераны ВДВ, родные и близкие. После докладов командиров о прибытии личный состав приступил к выгрузке из эшелонов военной техники и совершению маршей к месту постоянной дислокации.

Ранее в пункт постоянной дислокации в Иванове после выполнения учебно-боевых задач на учении прибыл усиленный парашютно-десантный батальон Ивановского гвардейского парашютно-десантного полка.

Военные учения «Славянское братство — 2020 проходили в Белоруссии с 14 по 25 сентября, в них участвовали свыше 900 военнослужащих Псковского, Ивановского и Тульского гвардейских соединений Воздушно-десантных войск из России.

Как сообщало ИА REGNUM, подразделения трёх российских дивизий ВДВ, которые участвовали в военных учениях «Славянское братство — 2020», проходивших в Белоруссии, начали возвращение в места своей постоянной дислокации.

Читайте ранее в этом сюжете: Из Белоруссии в РФ возвращаются участвовавшие в военных учениях десантники