Президент России Вадимир Путин утвердил перечень поручений по итогам состоявшегося 8 сентября совещания о ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области, произошедшего в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Паводок. Иркутская область
Паводок. Иркутская область
Irkobl.ru

В частности, глава государства поручил правительству выделить из федерального бюджета 100 млн рублей на обеспечение доступными кредитами пострадавших от наводнения субъектов малого и среднего предпринимательства.

Также правительству поручено выделить средства на софинансирование в 2021—2023 годах мероприятий программы по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений и административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения.

Кроме этого, правительству совместно с МЧС и органами государственной власти Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев поручено и проанализировать ситуацию, сложившуюся на территории этих регионов в результате паводка, произошедшего в августе 2020 года.

Должны быть организованы работы по оценке ущерба, прежде всего в части жилья и имущества граждан и объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, а также приняты необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим гражданам и скорейшему восстановлению объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, административных зданий, повреждённых или утраченных в результате паводка.

Читайте также:

Устранение последствий паводка в Приангарье: Путин уверен в команде главы

«Поддержать»: наставления Путина правительствам России и Приангарья

Читайте развитие сюжета: Владимир Путин поручил организовать Год Байкала в России