Лидеры 17 неправительственных организаций (НПО), работающих в Грузии, подписали «Манифест мира», в котором выступили за прекращение боёв в Нагорном Карабахе. Текст обращения был опубликован на специально созданном сайте.

Следите за развитием событий в трансляции: «Бои в Нагорном Карабахе — все новости»

"Мы, общественные организации в Грузии, включая этнических азербайджанцев, армян и активистов других этнических групп, вместе выступаем за мир, гуманизм и солидарность», — говорится в тексте сообщения.

Общественники подчеркнули, что проживающие на Кавказе народы знают о тяжести войн и о том, какие они приносят страдания. В связи с этим они обратились к правительству Грузии с призывом «строго придерживаться» нейтралитета в отношении событий в Нагорном Карабахе. Также лидеры неправительственных организаций обращаются с призывом к Еревану и Баку прекратить военные действия и перейти к переговорам.

Манифест подписали Международное общество за справедливые выборы и демократию (ISFED), Центр образования и мониторинга прав человека (EMC), Международное партнерство за права человека (IPHR) и другие НПО.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что заявления о возможной поддержке одной из сторон в Нагорном Карабахе является провокацией.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков назвал провокационными слова о поддержке сторон конфликта в Карабахе