Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признался, что поступил плохо. Речь идёт о соблюдении санитарных рекомендаций в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

Песков рассказал журналистам, что накануне, 29 сентября, вместе с детьми ходил в кино. По его словам, почти все посетители кинотеатра были без медицинских масок.

«Никто там особо в масках не сидит. Да и что греха таить, я и сам в маске не сидел. А это плохо», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Читайте также: Песков объяснил посещение Путиным участка для голосования без маски

«Очевидно, что не все внимательно относятся к своему здоровью, не все предпринимают меры предосторожности», — добавил Песков.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2020 года стало известно, что у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова выявлен коронавирус нового типа. Официальный представитель Кремля был госпитализирован. Из больницы он был выписан 25 мая.

Также по теме: Голикова призвала жителей РФ жёстко соблюдать масочный режим

Добавим, что с начала осени в России возобновился рост количества выявленных случаев заражения коронавирусом. Если в первых числах сентября этот показатель составлял более 4,9 тыс. случаев инфицирования за сутки, то на сегодняшний день фиксируется свыше 8 тыс. случаев ежедневно.