Все шесть заключенных, сбежавших из колонии строго режима в пригороде Махачкалы, задержаны сотрудниками уголовного розыска на территории Калмыкии. Об этом сообщается на странице главного управления МВД по Дагестану в Instagaram.

Снова задержаны
Снова задержаны
Иван Шилов © ИА REGNUM

Напомним, ночью 22 сентября шестеро осужденных сбежали из исправительной колонии строгого режима в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы через подкоп на территории производственного цеха. Двое из беглецов отбывали наказание за убийство, остальные — за незаконный оборот наркотиков.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее был задержан, а затем — арестован мастер одного из производственных участков центра трудовой адаптации осужденных указанной колонии, на подконтрольной территории которого и был сделан подкоп. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно допустил в цех троих заключенных, вследствие чего шестеро преступников сумели сбежать.

Также задержан родственник одного из беглецов по подозрению в пособничестве в совершении побега. Предполагается, что он закупал заключенным строительные материалы и иные вещи для сооружения тоннеля под стеной, через который им удалось выйти на свободу.

Читайте ранее в этом сюжете: В Дагестане арестовали сотрудника колонии, из которой сбежали заключенные

Читайте развитие сюжета: МВД: сбежавшие из колонии в Дагестане заключенные пытались покинуть Россию