В Оренбурге с 1 октября начнется пробное протапливание, которое плавно перейдет в отопительный сезон. Постановление о начале пробных топок с 1 октября уже подписано, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Решение о досрочном начале отопительного сезона принято мэром Владимиром Ильиных. Оно связано с ростом заболеваемости и переходом на дистанционный режим работы ряда учреждений Оренбурга, отметили в пресс-центре.

«Мэрией предприняты все усилия для того, чтобы сделать пребывание в образовательных и медицинских учреждениях максимально комфортным. Мы заботимся и о тех, кто в эти дни вынужден оставаться дома — это люди старшего поколения, сотрудники организаций, переведенные на удаленную работу, а также те, кто соблюдает режим самоизоляции. Осознаем высочайшую степень ответственности и считаем подачу тепла своей первоочередной задачей», — заявил Ильиных.

По данным замглавы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяны Малышевой, муниципальные службы полностью готовы к пуску тепла.

Стоит отметить, ранее в мэрии говорили о планах начать сезон отопления с 30 сентября. Гидрометеоцентр сообщает, что в Оренбуржье задержится золотая осень с теплой и солнечной погодой. Небольшая облачность будет способствовать понижению температуры в ночные часы. Согласно прогнозу, с 1 по 3 октября днем ожидает до +21 °C, а ночью — до — 5 °C.

Напомним, по нормам отопительный сезон должен начинаться после того, как на протяжении пяти суток среднесуточная температура воздуха на улице составляет +8°C и ниже.

Читайте ранее в этом сюжете: Оренбуржье почти готово к отопительному сезону