В связи с возобновлением, согласно указу мэра Сергея Собянина, карантинных ограничений по коронавирусу в Москве, кандидат медицинских наук, алтайский общественник Константин Емешин в комментарии корреспонденту ИА REGNUM напомнил, что пожилые люди часто не соблюдают личные меры безопасности из-за обнадёживающей информации о появлении вакцины и препаратов от COVID-19. Также, по его мнению, большая проблема в том, что сейчас общество как никогда нуждается в опытных докторах, но их возраст часто попадает под обозначенный мэром рубеж 65+:

Пенсионер в защитной маске
Пенсионер в защитной маске
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM
«К сожалению, статистика моих друзей 65+ печальная. Да и массированная пропаганда про великие достижения российской вакцины расхолаживают людей: они ходят без масок. Но особенно меня волнует судьба моих коллег-медиков, для которых эта статистика ещё более печальна. Но проблема в том, что и сегодня нужны опытные врачи, а они в возрасте +65 и подвержены большему риску».

Как уже сообщало ИА REGNUM, в связи с тем, что в Москве за последние дни произошло значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса, столичный мэр Сергей Собянин 25 сентября обратился к старшему поколению в возрасте 65+ с призывом без особой необходимости не выходить из дома и временно отказаться от контактов с родственниками, поручить ежедневные покупки более молодым членам семьи.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцина поступает в регионы — все новости»

Читайте также: Собянин подписал указ о возобновлении ограничений в Москве

Работающим пенсионерам Собянин советует перейти на дистанционный формат. Также был подписан соответствующий указ, возобновляющий некоторые ограничения.

Читайте ранее в этом сюжете: Собянин попросил пожилых москвичей оставаться дома