Работа междугороднего транспорта в Аджарии с 26 сентября для профилактики распространения коронавируса будет ограничена. Об этом, как передает агентство «ИнтерпрессНьюс», рассказала на брифинге заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

Ранее также в правительстве Грузии сообщили, что с 25 сентября в Аджарии временно прекратит работу муниципальный общественный транспорт. Кроме того, в автономной республике вводится запрет на работу ресторанов после 22:00. Габуния прибыла в регион для оценки ситуации.

«Ограничивается перемещение междугородним транспортом. Эпидемия идет к стабилизации, это сопровождается некоторым дискомфортом. Передвижение на такси более контролируемо, нежели общественным транспортом», — сказала заместитель министра.

Она отметила, что ограничения будут сняты, когда эпидемиологическая ситуация стабилизируется. Чиновница пообещала, что в течение 25 сентября станет известно, какие конкретно ограничения введут для междугороднего транспорта.

Стоит отметить, что Аджария является самым неблагополучным регионом по эпидемиологической ситуации в Грузии. На него приходится более 60% выявленных случаев заражения коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии на акцию протеста вышли сотрудники роддома

Читайте развитие сюжета: В Грузии представители детских центров провели акцию протеста