Вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V», которую разработал центр имени Гамалеи, уже заказали Мексика, Бразилия, Индия. Об этом сегодня, 24 сентября, на пресс-конференции сообщил директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»
Цитата из вмдео на YouTube

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцина поступает в регионы — все новости»

Читайте также: В России могут запатентовать ещё одну вакцину от коронавируса

Он добавил, суммарно их заказ составил около 200 млн доз. Кроме того, по словам Дмитриева, в ближайшее время ожидаются заказы ещё от семи стран. Каких именно, глава фонда пока уточнять не стал.

Он отметил, что у РФПИ уже есть договорённость о производстве вакцины в Индии, Бразилии, Южной Корее и КНР. Также есть предложения от американских фармацевтических компаний инвестировать в российскую вакцину, они изучаются, добавил Дмитриев.

Ранее по теме: Россия получила запрос на 1,2 млрд доз вакцины от COVID-19 из 20 стран

Как сообщало ИА REGNUM, ранее директор РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что закупкой российского препарата «Спутник V» заинтересовались в 20 странах. Так, в частности, переговоры ведутся на рынках Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии. На сегодня в фонд уже поступили запросы на более чем 1,2 млрд доз российской вакцины от COVID-19.